Шницель из молодой капусты

На шницель лучше всего подходят молодые кочанчики капусты, обычно

весной они появляются в продаже, листочки у них рыхлые и зеленые, а размер небольшой, можно почти обхватить ладонями. Как увидите такой кочанчик , сразу покупайте, поскольку из него получается изумительное по вкусу и быстрое в приготовлении блюдо. Его готовила Елизавета Васильевна Борисова, бабушка моего мужа, и называла ШНИЦЕЛЬ.  Кстати, этот рецепт содержится и в книге Молоховец.

Молодая капуста 2-3 шт

Яйца – 5-6 шт

Соль

Кочанчик разрезаем на 4 части и опускаем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, даем покипеть три минуты, достаем эти четвертушки, даем чуть стечь воде и опускаем в яичную болтушку  из 4-6 яиц, слегка взбитых со щепоткой соли. Яйцо затекает между рыхлыми листиками капусты. Дальше  кладем на сковородку и обжариваем на сливочном масле до румянца. Переворачиваем – и еще немного до румянца на среднем огне. Яичко застывает, как и положено в яичнице. Блюдо готово.  Приятного аппетита!

По времени занимает на 5 минут больше, чем яичница.  Выглядит очень эстетично. Витамины не убиты ввиду короткой тепловой обработки. Калорий мало. А главное, что очень вкусно. Нравится всем, детям и взрослым.