Еврейская свекла

                                                                                                                                            

                                                                  

3 свеклы среднего размера; Полстакана грецких орехов; 3-5 штук кураги; 8-10 штук чернослива; 2-3 дольки чеснока; Майонез; Соль и сахар; Лимон.

 Свеклу сварить, не очищая; охладить, затем очистить и натереть на крупной терке; Мелко покрошить курагу и чернослив, прибавить к свекле; Размять (деревянным валиком) или пропустить через кухонный комбайн (в течение приблизительно  20 секунд) орехи, прибавить к свекле; Затем прибавить размятый чеснок; Смешать по вкусу майонез, соль и сахар (я добавляю еще щепотку черного перца и ложку сметаны), выжать в этот соус лимон – все по вкусу; Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Салат вкуснее всего на следующий день.

                                  Приятного аппетита!